Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Eier | 5 |
Margarine | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zimt gemahlen | etwas |
Nelken gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2658 (635)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett63,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2658 (635)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett63,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier trennen und Eischnee steif schlagen. Margarine mit der Zartbitterschokolade schmelzen lassen und abkühlen lassen.
2.Eigelbe schaumig schlagen und Mandeln, Backpulver, Gewürze und die abgekühlte Schokoladencreme unterrühren. Alles gut verrühren und den Eischnee unterheben.
3.Bei 150 Grad ca. 15 - 20 Min backen. Noch im Backofen bei ausgestelltem Herd einige Minuten ruhen lassen, sonst fällt das gute Stück wieder in sich zusammen :-)
4.Nach Wunsch dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „glutenfreier Schokoladenkuchen zu Weihnachten“