1. Home
  2. Rezept
  3. köstlicher Marmorkuchen

köstlicher Marmorkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter350 Gramm
Mehl600 Gramm
Zartbitterschokolade250 Gramm
Milch3 EL
Zucker400 Gramm
Eier5 Stück
Schmand15 Esslöffel
Backpulver5 Teelöffel
Vanillezucker3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 160° C vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten.

    2.Schokolade und Milch in eine hitzebeständige Schüssel geben, auf einem Topf mit leicht köchelndem Wasser setze und unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas Abkühlen lassen.

    3.Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Ei und Schmand zugeben und gut verrühren.

    4.Mehl und Backpulver darüber sieben und alles mit einem Löffel unterheben.

    5.Die Hälfte des Teigs in eine weitere Schüssel geben und die Schokoladenmischung einrühren.

    6.In die andere Hälfte des Teigs den Vanillezucker beifügen und nochmal durchrühren.

    7.Den hellen Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Den dunklen Teig vorsichtig auf den hellen Teig verteilen.

    8.Mit einer Gabel in kurzen Abstand bis ganz nach unten stechen und drehend wieder herausziehen, so entsteht das Marmor-Muster.

    9.etwa 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Kuchen aufgegangen und bei leichten Fingerdruck fest anfühlt. Mit einem Holzstäbchen die Garkontrolle durchführen.

    10.Aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von seppel1986
    vom
    Profilbild von seppel1986

Auch lecker

Kommentare zu „köstlicher Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich