Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bauern-Handkäse gut durchgereift 200 g | 1 |
Zwiebeln à ca. 75 g | 2 |
heller Reisweinessig | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kümmel ganz | ½ TL |
dickere Scheiben Bauernbrot | 4 |
Butter | etwas |
Minitomaten zum Garnieren | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebelwürfel mit hellen Reisessig ( 1 EL ), Olivenöl ( 3 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( ½ TL ) gut miteinander vermischen und einige Zeit ziehen lassen. Den Käse auf 2 Tellern verteilen, mit den angemachten Zwiebeln belegen und mit einer Mini Tomate garnieren und mit Bauernbrot und Butter servieren. Dazu passt ein kräftiges Bier oder ein halbtrockener Weißwein oder ein Rotwein oder ein Apfelwein oder ein Wasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Handkäse mit ´Musik´“