Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer (geschält) | 300 g |
Apfelsaft | 50 ml |
Zitronensaft | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Ahornsirup | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.300 g geschälten Ingwer in Stücke/Scheiben schneiden
2.Ingwer mit dem Apfelsaft in einen Mixer geben und pürieren
3.Ingwer-Apfelsaft-Gemisch in ein Sieb geben und mit einem Löffel durchpressen
4.den ausgepressten Ingwer-Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Ahornsirup mischen
5.in geeignete Gefäße, wie Flaschen, füllen
6.je nach Geschmack ein bestimmte Menge Ingwer-Zitronensirup mit Wasser mischen und genießen
7.Statt dem Zucker kann auch eine alternatives Süßungsmittel genutzt werden. Ganz ohne Süße kommt das Rezept allerdings nicht aus, weil sich der Ingwergeschmack sonst nicht entfaltet, sondern alles einfach nur scharf schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von javavina
vom
Kommentare zu „Ingwer-Zitronen-Sirup“