Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Apfelsaft naturtrüb | ½ Liter |
Bio-Zitronen | 2 Stück |
Bio-Orange | 1 Stück |
Ingwer (je nach Wunsch der Schärfe, bis zu 10 cm) | etwas |
Kurkuma frisch, etwa 2 cm | etwas |
Glasflasche (1 Liter Inhalt) | 1 Stück |
helles Nussöl oder Traubenkernöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Den Apfelsaft, bis auf etwas zum pürieren, in die Flasche geben. Die Zitronen und die Orange auspressen und zum Apfelsaft geben. Ingwer und Kurkuma schälen und fein reiben (oder in Stücke schneiden und in einem leistungsstarken Mixer zusammen mit etwas Apfelsaft und Öl fein pürieren), den Mix zum Apfelsaft-Orangen-Zitronensaft geben und kühl lagern.
2.Der Ingwer-Kurkuma-Shot schmeckt herb-würzig, das Getränk sollte mindestens 2 Stunden kühl gestellt, ziehen können bis es verzeherfertig ist. Im Kühlschrank ist es etwa 2 Woche haltbar.
3.Der Ingwer-Kurkuma-Shot kann pur getrunken werden, kann aber auch zur Aromatisierung von Wasser verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Ingwer-Kurkuma-Shot“