Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Bio-Apfelsaft naturtrรผb | ½ Liter |
Bio-Zitronen | 2 Stรผck |
Bio-Orange | 1 Stรผck |
Ingwer (je nach Wunsch der Schรคrfe, bis zu 10 cm) | etwas |
Kurkuma frisch, etwa 2 cm | etwas |
Glasflasche (1 Liter Inhalt) | 1 Stรผck |
helles Nussรถl oder Traubenkernรถl | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Den Apfelsaft, bis auf etwas zum pรผrieren, in die Flasche geben. Die Zitronen und die Orange auspressen und zum Apfelsaft geben. Ingwer und Kurkuma schรคlen und fein reiben (oder in Stรผcke schneiden und in einem leistungsstarken Mixer zusammen mit etwas Apfelsaft und รl fein pรผrieren), den Mix zum Apfelsaft-Orangen-Zitronensaft geben und kรผhl lagern.
2.Der Ingwer-Kurkuma-Shot schmeckt herb-wรผrzig, das Getrรคnk sollte mindestens 2 Stunden kรผhl gestellt, ziehen kรถnnen bis es verzeherfertig ist. Im Kรผhlschrank ist es etwa 2 Woche haltbar.
3.Der Ingwer-Kurkuma-Shot kann pur getrunken werden, kann aber auch zur Aromatisierung von Wasser verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โIngwer-Kurkuma-Shotโ