1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Kurkuma-Shot

Ingwer-Kurkuma-Shot

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bio-Apfelsaft naturtrรผb½ Liter
Bio-Zitronen2 Stรผck
Bio-Orange1 Stรผck
Ingwer (je nach Wunsch der Schรคrfe, bis zu 10 cm) etwas
Kurkuma frisch, etwa 2 cm etwas
Glasflasche (1 Liter Inhalt)1 Stรผck
helles Nussรถl oder Traubenkernรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Den Apfelsaft, bis auf etwas zum pรผrieren, in die Flasche geben. Die Zitronen und die Orange auspressen und zum Apfelsaft geben. Ingwer und Kurkuma schรคlen und fein reiben (oder in Stรผcke schneiden und in einem leistungsstarken Mixer zusammen mit etwas Apfelsaft und ร–l fein pรผrieren), den Mix zum Apfelsaft-Orangen-Zitronensaft geben und kรผhl lagern.

    2.Der Ingwer-Kurkuma-Shot schmeckt herb-wรผrzig, das Getrรคnk sollte mindestens 2 Stunden kรผhl gestellt, ziehen kรถnnen bis es verzeherfertig ist. Im Kรผhlschrank ist es etwa 2 Woche haltbar.

    3.Der Ingwer-Kurkuma-Shot kann pur getrunken werden, kann aber auch zur Aromatisierung von Wasser verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIngwer-Kurkuma-Shotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich