Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | etwas |
Speckwürfel | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Gewürzgurken | 6 |
Mayonnaise | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Chili aus der Mühle | 3 Prisen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gurkenwasser | etwas |
Curry | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Apfel | 1 halben |
Zitrone o Verjus | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Noch ein Kartoffelsalat, das braucht hier keiner mehr, aber das ist erst mein Zweiter, d.h. der Erste war zu matschig und Bärchen hat gesagt, dass er aufs Foto will. Den Speck zusammen mit den Zwiebeln anbraten.
2.die gekochten Kartoffeln schälen und kleinschneiden und nach dem Abkühlen das o.g. hinzugeben und vorsichtig mischen.
3.Dann die geschnittenen Gurken, die geschnittenen Kräuter sowie den Apfel und die Eier hinzu geben. Habe die Apfelstücke mit Verjus (oder Zitrone) bespritzt, damit sie nicht braun werden.
4.Etwas Gurkenwasser mit Pfeffer (gestampften) und Salz vermischen und hinzutun. Alle weiteren Gewürze dazu geben und immer wieder nach einer gewissen Zeit neu abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Speck“