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Leipziger Räbchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bier¼ l
Öl1 EL
Zucker1 TL
Mehl250 g
Eiweiß2 Stk.
Marzipan500 g
Pflaumen1 kg
Zimtzucker1 Prise
Puderzucker1 Prise
Salz1 Prise
Schlagsahne1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bier mit Zucker und Öl verrühren. Mehl darüber sieben und einrühren. Eiweiße mit einem Hauch Salz steif schlagen. Vorsichtig unterrühren. Teig quellen lassen.

    2.Für die Füllung das Marzipan weich kneten.

    3.Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und aufschneiden. Die Füllung in die Öffnung einfüllen. Die gefüllten Pflaumen in den Teig tunken und in Öl ausbacken. Sofort in Zimtzucker wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Noch warm mit Schlagsahne servieren.

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