Zutaten für 4 Personen
Gnudi: | |
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Ricotta | 500 g |
Hartweizengrieß | 250 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Schmortomaten: | |
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Romatomaten | 500 g |
Speckwürfel | 150 g |
Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 2 EL |
Majoran frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rotwein trocken | evtl. einen Schluck |
Extra: | |
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Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kräuter gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gnudi:
1.Ricotta mit 200g Hartweizengrieß, Parmesan, Muskatnuss, Pfeffer und Salz vermischen. Mit 2 nassen Teelöffel Häufchen abstechen und in dem Rest Hartweizengrieß wälzen und zu Kügelchen drehen! Auf einem Brett mit Hartwizengrieß bestreut, setzen. Dann mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schmortomaten:
2.Tomaten waschen, putzen, Strunk entfernen und würfeln. Zwieben und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und Speckwürfel darin anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles etwa 5 Minuten braten! Dann Tomatenwürfel dazugeben, mit Knnoblauchpfeffer und Gewürzsalz würzen und ca. 10 Minuten schmoren bis sich Wasser bildet! Dann Zucker, Essig und Kräuter dazugeben und nochmal 10 Minuten schmoren.
4.Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wer mag Löscht noch mit einem Schuss Rotwein ab!
Gnudi:
5.Salzwasser erhitzen und Gnudi in Portionen 3-4 Minuten in kochendem Wasser garen. Im Kern sind die Gnudis weich und fluffig ausen heiß und schön fest! Evtl. im Backofen bis zum servieren und fertigkochen bei 50 Grad warmhalten!
6.Gnudis mit Schmortomaten auf Tellern verteilen. Mit Parmesan und frischen Kräutern bestreuen und servieren!
INFO!
7.https://www.welt.de/lifestyle/article2367711/Bitte-was-sind-eigentlich-Gnudi.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Gnudi mit Schmortomaten-Ragout“