Zutaten fรผr 4 Personen
am Tag zuvor | |
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Rindergulasch | 800 g |
Rotwein trocken | ¾ l |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 2 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pimentkรถrner | 4 |
Wacholderbeeren | 4 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Pfefferkรถrner schwarz | 6 |
heute | |
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Schalotten - schรคlen | 500 g |
Soloknoblauch - schรคlen, wรผrfeln | 2 |
Ochsenherztomaten - wรผrfeln | 300 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
am Tag zuvor
1.Rindergulasch in eine Schรผssel geben. Zimtstange, Lorbeerblรคtter und Rosmarinzweige lose dazugeben, Nelken, Pimentkรถrn,r Wacholderbeeren und Pfefferkรถrner in einem Teeei und das ganze mit dem Rotwein รผbergieรen. Im Kรผhlschrank รผber nacht zugedeckt marinieren.
und so geht es heute weiter
2.Ein groรes Sieb auf eine Schรผssel stellen das Fleisch hineinschรผtten und gut abtropfen lassen. Rotwein wird in der Schรผssel aufgefangen. Rotwein und Gewรผrze zur Seite stellen fรผr spรคter.
3.das Fleisch trocken tupfen mit Kรผchenpapier.
4.Olivenรถl in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
5.ganze Schalotten und Knoblauch im Bratensatz anbraten
6.das Fleisch mit dem ausgetretenen Bratensatz wieder dazugeben und mit Kreuzkรผmmel, Muskat und Tomatenmark anschwitzen, Tomatenwรผrfel dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen, kurz mischen und mit dem Rotwein ablรถschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde 45 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.
dazu schmeckt
7.Tsatziki und Kritaraki-Nudeln (griech. Nudeln)
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vom
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