Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 1 ½ kg |
Möhren | 200 gr |
Sellerie | 150 gr |
Zwiebel | 200 gr |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Essl. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 st |
Rotwein | 400 ml. |
Brühe | 200 ml. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 st |
Senf | 2 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
10 Std 45 Min
10 Std 45 Min
1.Fleisch mit Senf einstreichen,pfeffern,in eine Schüssel legen. Knoblauch,Lorbeer, Rosmarin dazugeben mit Oel beträufeln zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag im Bräter in Oel rundherum anbraten,würzen. Kleingeschnittenes Gemüse und Tomatenmark zugeben .
2.Mit Rotwein ablöschen und Brühe zufügen.die Kräuter dazugeben , und zugedeckt im Ofen bei 180 Grad 2 Std. braten. Wenn das Fleisch weich ist in Alufolie wickeln. Sosse durch ein Sieb geben,andicken und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Tafelspitz gebraten“