Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1 ½ Kilo |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Porreestange | 1 Stück |
Sellerie | ½ Stück |
Senf | 1 Essl. |
Tomatenmark | 2 Essl. |
Salz+ Pfeffer | 2 Prisen |
Wacholderbeeren | 1 Essl. |
Piment | ½ Essl. |
Pfefferkörner | ½ Essl |
Weiswein | 1 Schuß |
Brühe | 500 ml. |
Oel | 4 Essl |
Zucker | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
43 Min
43 Min
1.Schweinebraten mit Senf einstreichen,salzen+pfeffern,in eine Auflaufform legen. Alles Gemüse kleinschneiden, mit den Gewürzen zu dem Fleisch geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag den Braten in Oel in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. In eine große Bratform legen,das Gemüse mit allen Gewürzen in der Pfann anschmoren ,mit Zucker bestreuen,Tomatenmark zufügen und leicht anbraten, mit Wein ablöschen und die Brühe zufügen. Alles über das Fleisch geben und bei 160 Grad 1,5 Std. braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Würziger Schweinenacken“