Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine-Krusten-Braten | 1 ½ kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Zwiebeln weiร | 2 |
Mรถhren | 3 kleine |
Paprikaschoten frisch | 2 |
Tomaten frisch | 8 |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Bier Export Dunkel | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Fleisch schon vom Metzger Rautenfรถrmig einschneiden lassen.
2.Alles Gemรผse und Zwiebeln in grobe Stรผcke schneiden.
3.Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten scharf anbraten, auรer der Kruste. Fleisch in einen Brรคter legen. Den Bratensatz mit 125 ml ablรถschen und das angebratene ablรถsen.
4.Gemรผse im Brรคter unter das Fleisch legen und den Bratensatz vom Anbraten hinzufรผgen.
5.Den Ofen auf 175 ยฐC vorheizen und bei Umluft ca 2 h braten. Alle 30 min mit einem Schluร Bier รผbergieรen.
6.15 min vor Bratenende den Ofen auf 225ยฐC hochdrehen und man kann zusehen wie die Kruste "aufblรผht"!
7.Die Sauce durch ein Sieb schรผtten und die Tomaten durch das Sieb streichen. Falls es zu dรผnn ist mit 1 EL Mehl abbinden.
8.Kartoffeln mit Schale kochen. Wir hatten rotschalige Linda-Kartoffeln vorwiegend festkochend.
9.Wirsing in Streifen schneiden und in etwas รl anbraten und mit 100 ml Wasser aufgieรen. Gemรผsebrรผhe zugeben und 0,5 TL Kรผmmel zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu โSchweinekrusten-Braten mit Wirsing und Kartoffeln,โ