Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
orange Paprika | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 420 g |
Zitronensäure | 5 g |
Vanilleschote | 1 |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika entkernen, von den weissen Häuten befreien und mit dem Sparschäler schälen und in grobe Würfel schneiden und dann mit dem Zauberstab fein pürieren. Den Gelierzucker, den Piment d'Espelette sowie das ausgekratzte Vanillemark und die ausgekratzte Schote zum Paprikamus geben. Alles gut verrühren.
2.Dann unter Rühren zum Kochen bringen und einmal wallend aufkochen lassen und dann auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann in heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und die Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.
3.Eignet sich wunderbar für Käse oder zum Grillen oder man kann die Konfitüre einfach auch so auf Brot essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Paprika-Konfitüre“