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Mole Poblano

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mole:
Hรคhnchen1 Stk.
Vollmilchschokolade1 Tafel
Zwiebel1 Stk.
Molรจ (Gewรผrzmischung)500 g
Hรผhnerfond etwas
Sesam4 EL
Reis:
Reis1 Tasse
Wasser1 Tasse
Hรผhnerfond1 Tasse
Tomaten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Karotten2 Stk.
Erbsen250 g
Jalapeรฑo1 Stk.
Guacamole:
Tomate1 Stk.
Avocados2 Stk.
Schalotten1 Stk.
Koriander etwas
Salz und Pfeffer etwas
Limetten2 Stk.
Jalapeรฑo1 Stk.
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mole:

    1.Hรผhnchen kurz im Topf anbraten, dann mit Wasser und Fond ablรถschen, dass es bedeckt ist. Eine Zwiebel mit Schale dazu geben und das Hรคhnchen durchkochen.

    2.Gekochtes Hรคhnchen rausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Fond durch ein Sieb geben und auffangen.

    3.Fleisch vom Hรคhnchen lรถsen, am besten in schรถnen grรถรŸeren Stรผcken. Das Mole zusammen mit etwas Fond auflรถsen und kรถcheln lassen. Immer wieder Fond nachlehren und reduzieren lassen. Die Tafel Schokolade darin schmelzen.

    4.Kurz vor dem Servieren das Fleisch noch 10 Minuten mitkรถchlen lassen.

    5.Sesam in einer Pfanne anrรถsten und zum Schluss รผber das servierte Mole geben.

  • Reis:

    6.Tomaten und Zwiebeln im Mixer Pรผrieren. Reis mit 5-6 EL ร–l in einer Pfanne anrรถsten. Kleingehackte Karotten dazu geben.

    7.Wasser, Fond und gemixtes Gemรผse dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen und die Jalapeรฑo dazugeben und mit verdecktem Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verkocht ist. Jalapeรฑo vor dem Servieren entfernen.

  • Guacamole:

    8.Avocadofleisch in einer Schรผssel zerdrรผcken, ร–l und Limettensaft dazugeben und verrรผhren.

    9.Tomaten, Koriander und Zwiebeln kleinhacken und dazugeben. Eine Jalapeรฑo Chile klein schneiden und ein paar TL von dem Saft dazugeben. Verrรผhren, fertig. Die Avocadokerne zurรผck tun bis man es serviert, damit nichts braun wird.

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