Zutaten fรผr 5 Personen
Mole: | |
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Hรคhnchen | 1 Stk. |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Zwiebel | 1 Stk. |
Molรจ (Gewรผrzmischung) | 500 g |
Hรผhnerfond | etwas |
Sesam | 4 EL |
Reis: | |
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Reis | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Hรผhnerfond | 1 Tasse |
Tomaten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Erbsen | 250 g |
Jalapeรฑo | 1 Stk. |
Guacamole: | |
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Tomate | 1 Stk. |
Avocados | 2 Stk. |
Schalotten | 1 Stk. |
Koriander | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Limetten | 2 Stk. |
Jalapeรฑo | 1 Stk. |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mole:
1.Hรผhnchen kurz im Topf anbraten, dann mit Wasser und Fond ablรถschen, dass es bedeckt ist. Eine Zwiebel mit Schale dazu geben und das Hรคhnchen durchkochen.
2.Gekochtes Hรคhnchen rausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Fond durch ein Sieb geben und auffangen.
3.Fleisch vom Hรคhnchen lรถsen, am besten in schรถnen grรถรeren Stรผcken. Das Mole zusammen mit etwas Fond auflรถsen und kรถcheln lassen. Immer wieder Fond nachlehren und reduzieren lassen. Die Tafel Schokolade darin schmelzen.
4.Kurz vor dem Servieren das Fleisch noch 10 Minuten mitkรถchlen lassen.
5.Sesam in einer Pfanne anrรถsten und zum Schluss รผber das servierte Mole geben.
Reis:
6.Tomaten und Zwiebeln im Mixer Pรผrieren. Reis mit 5-6 EL รl in einer Pfanne anrรถsten. Kleingehackte Karotten dazu geben.
7.Wasser, Fond und gemixtes Gemรผse dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen und die Jalapeรฑo dazugeben und mit verdecktem Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verkocht ist. Jalapeรฑo vor dem Servieren entfernen.
Guacamole:
8.Avocadofleisch in einer Schรผssel zerdrรผcken, รl und Limettensaft dazugeben und verrรผhren.
9.Tomaten, Koriander und Zwiebeln kleinhacken und dazugeben. Eine Jalapeรฑo Chile klein schneiden und ein paar TL von dem Saft dazugeben. Verrรผhren, fertig. Die Avocadokerne zurรผck tun bis man es serviert, damit nichts braun wird.
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vom
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