Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Fenchel | 2 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Walnüsse | 50 g |
Cranberries | 20 g |
Olivenöl | 50 g |
Weißweinessig | 3 g |
Salz | etwas |
Pfeffer rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2712 (648)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett68,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2712 (648)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett68,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fenchel in ganz dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronenspritzer ins Wasserbad legen. So bleibt er weiß und knackig.
2.Die Orangen schälen und in Filets schneiden.
3.Für die Vinaigrette die Cranberries in den Saft einer ausgepressten Orange geben und 10 Min ziehen lassen. Anschließend die Cranberries entfernen und zur Seite legen.
4.Dem Saft das Öl und die Essig hinzugeben, sowie mit Salz und rotem Pfeffer abschmecken.
5.Den Fenchel nun mit den Orangen auf dem Teller dekorieren, die Vinaigrette darüber geben und mit den Walnüssen, den Cranberries und noch etwas rotem Pfeffer garnieren.
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vom
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