Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 1 kg |
Wasser | 1 l |
Essig | 2 EL |
Pinienkerne | 20 gr. |
Walnüsse | 20 gr. |
Rucola | 40 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Granatapfelkerne | 4 EL |
Parmesan | 1 EL |
Pfeffer rot | 1 TL |
Vinaigrette: | |
---|---|
Wasser | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Albaöl | 4 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Granatapfelessig | 1 Schuss |
Apfelessig | 1 Schuss |
Schnittlauch | 10 gr. |
Kerbel | 10 gr. |
Koriander | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Schwarzwurzelsalat auf Rucola die Schwarzwurzeln säubern und schälen. Danach bis zur Weiterverarbeitung kurz in Essigwasser (2 EL Essig/1 l Wasser) einlegen. Schwarzwurzeln schräg in dünne Scheiben schneiden und anschließend in Salzwasser kochen - sie sollten noch Biss haben. Die Schwarzwurzelscheiben in die Mitte des Tellers geben und mit Rucola belegen. Danach noch mit gerösteten Walnüssen und Pinienkernen garnieren und die Orange filetieren.
2.Die Kräutervinaigrette anrühren und über den ganzen Teller geben. Mit Orangen und Grantapfelkernen dekorieren. Parmesankäse und roten gestoßenen Pfeffer darüber nach Geschmack verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzelsalat“