1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzelsalat

Schwarzwurzelsalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwarzwurzeln frisch1 kg
Wasser1 l
Essig2 EL
Pinienkerne20 gr.
Walnüsse20 gr.
Rucola40 gr.
Orange1 Stk.
Granatapfelkerne4 EL
Parmesan1 EL
Pfeffer rot1 TL
Vinaigrette:
Wasser2 EL
Olivenöl4 EL
Albaöl4 EL
Orangensaft1 EL
Granatapfelessig1 Schuss
Apfelessig1 Schuss
Schnittlauch10 gr.
Kerbel10 gr.
Koriander1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Kürbiskernöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Schwarzwurzelsalat auf Rucola die Schwarzwurzeln säubern und schälen. Danach bis zur Weiterverarbeitung kurz in Essigwasser (2 EL Essig/1 l Wasser) einlegen. Schwarzwurzeln schräg in dünne Scheiben schneiden und anschließend in Salzwasser kochen - sie sollten noch Biss haben. Die Schwarzwurzelscheiben in die Mitte des Tellers geben und mit Rucola belegen. Danach noch mit gerösteten Walnüssen und Pinienkernen garnieren und die Orange filetieren.

  • 2.Die Kräutervinaigrette anrühren und über den ganzen Teller geben. Mit Orangen und Grantapfelkernen dekorieren. Parmesankäse und roten gestoßenen Pfeffer darüber nach Geschmack verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich