Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 1 kg |
Wasser | 1 l |
Essig | 2 EL |
Pinienkerne | 20 gr. |
Walnรผsse | 20 gr. |
Rucola | 40 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Granatapfelkerne | 4 EL |
Parmesan | 1 EL |
Pfeffer rot | 1 TL |
Vinaigrette: | |
---|---|
Wasser | 2 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Albaรถl | 4 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Granatapfelessig | 1 Schuss |
Apfelessig | 1 Schuss |
Schnittlauch | 10 gr. |
Kerbel | 10 gr. |
Koriander | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kรผrbiskernรถl | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fรผr den Schwarzwurzelsalat auf Rucola die Schwarzwurzeln sรคubern und schรคlen. Danach bis zur Weiterverarbeitung kurz in Essigwasser (2 EL Essig/1 l Wasser) einlegen. Schwarzwurzeln schrรคg in dรผnne Scheiben schneiden und anschlieรend in Salzwasser kochen - sie sollten noch Biss haben. Die Schwarzwurzelscheiben in die Mitte des Tellers geben und mit Rucola belegen. Danach noch mit gerรถsteten Walnรผssen und Pinienkernen garnieren und die Orange filetieren.
2.Die Krรคutervinaigrette anrรผhren und รผber den ganzen Teller geben. Mit Orangen und Grantapfelkernen dekorieren. Parmesankรคse und roten gestoรenen Pfeffer darรผber nach Geschmack verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchwarzwurzelsalatโ