Zutaten für 5 Personen
Für den Salat: | |
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Wildkräutersalat mit Asia | etwas |
Riesengarnelen tiefgekühlt | 25 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Für das Dressing: | |
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Orange | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Condimento bianco | etwas |
Vollkornsenf | 1 EL |
Agavendicksaft | etwas |
Orangenmarmelade | 1 EL |
Kräutermischung "Italia" tiefgekühlt | ½ Pk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Brotaufstrich: | |
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Moormöhren | 4 Stk. |
Ingwer | 2 Stk. |
Frischkäse | 100 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Agavendicksaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Möhren-Ingwer-Brotaufstrich
1.Die Möhren waschen, gegebenenfalls schälen und die Hälfte der Möhren in Orangensaft dünsten. Sonnenblumenkerne mit den rohen und gegarten Möhren und einem Teil des Orangensafts mit dem Pürierstab zerkleinern. Den Ingwer auf der Ingwerreibe zerkleinern und dazugeben. Frischkäse beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell etwas Agavendicksaft dazugeben.
Wildkräutersalat mit Black Tiger Riesengarnelen
2.Die Orangen halbieren und einige Stücke Fruchtfleisch als Filet entfernen, dann mit der Zitronenpresse den Saft gewinnen. Aus den Zutaten ein Dressing herstellen, am besten im Becher schütteln, abschmecken und ggf. nachwürzen.
3.Die aufgetauten Garnelen abspülen und die Schale (bis auf den Schwanz) entfernen. Dann trocken tupfen und von der Kopfseite halb einschneiden, salzen und mit ein bisschen Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den klein geschnittenen Ingwer sowie die Garnelen dazugeben. Diese von beiden Seiten ca. zwei Minuten braten, nicht zu lange.
4.Den gewaschenen und gut abgetropften Salat auf den Tellern anrichten (ggf. lange Stiele entfernen), Dressing darüber geben und anschließend die nicht mehr ganz heißen Garnelen darauflegen.
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vom
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