1. Home
  2. Rezept
  3. Mama's Apfelkuchen

Mama's Apfelkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Mehl350 g
Äpfel5 -6
Eier6
Sahne3 -4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf die Äpfel zusammen mischen und mit dem Rührgerät vermengen bis sich ein geschmeidiger Teig bildet. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Äpfel schälen, halbieren oder vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit einem Messer oben ein paar mal einritzen und auf dem Teig verteilen. Dabei etwas andrücken.

    2.Den Kuchen bei c.a 160 Grad für etwa 25-30 min backen lassen. Wenn er aufgegangen ist und oben goldbraun ist, ist er fertig. Auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder wer mag mit Zimt und Zucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****z
    vom
    Profilbild von S****z

Auch lecker

Kommentare zu „Mama's Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich