Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Buschbohnen grün frisch | 300 g |
Bohnenkraut | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stk. |
Wasser gesalzen | etwas |
Speck durchwachsen | 100 g |
Frikadellen . | |
---|---|
Brötchen alt, einweichen | ½ Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Rinderhack | 250 g |
Senf | 1 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Beilagen : | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Kartoffeln | 400 g |
Milch | 1 Schuss |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brötchen einarbeiten, Frikadellen formen.
2.Bohnen putzen, halbieren.
3.Brötchen einweichen, Speck schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden.
4.Kartoffel schälen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Bohnen aufstellen in Salzwasser, Bohnenkraut + Zwiebelwürfel zugeben.
5.Hack würzen, Kräuter und Zwiebel, Tomatenmark, Senf zugeben.
6.Frikadellen anbraten.
7.Speck braten, Bohnen abschütten zum Speck geben, durchheben. Milch warm machen, Kartoffel abschütten mit Milch + Butter stampfen, abschmecken mit Muskatnuss.
8.Spiegeleier braten, auf die Frikadellen geben.
9.Anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Spiegelei zu Speckbohnen + Kartoffelpüree.“