Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffeln | 800 g |
Ingwer | 40 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Cayennepfeffer | 2 TL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Kurkuma | 2 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Milch | 8 EL |
Pfeffer | etwas |
Korianderblätter | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einer Pfanne (am besten Wok) erhitzen, Ingwer und Zwiebel dazu geben und 1 Minute anschwitzen. Cayenne, Kreuzkümmel und Kurkuma dazu und kurz mit anschwitzen. Mit 3 EL Orangensaft ablöschen und kurz köcheln lassen. Die Süßkartoffelstückchen unterrühren und die Gemüsebrühe dazu geben. Das Ganze muss etwa 20 Minuten garen.
2.Zum Schluss kommt der Rest Orangensaft und die Milch dazu. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich püriere noch einmal kurz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“