Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel wie Reis | 1 Tasse |
Brokkoli | 1 Stk. |
für das Pesto: | |
---|---|
Avocado | 1 Stk. |
Parmesan | 1 Stk. |
Apfelessig oder Zitronensaft | 2 EL |
Nussmus oder eine handvoll Pinienkerne | 1 EL |
Leinöl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
zusätzlich: | |
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Tomaten, Pilze, Zucchini, Gurke | etwas |
Mozzarella oder Feta | etwas |
Thunfisch oder Schinken | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Rezept für diesen Salat ist eher so eine Art Grundrezept, da ich meistens an Gemüse das verwende, was am ehesten weg muss, oder noch übrig ist. Der Salat schmeckt warm und kalt.
2.Dinkel wie Reis nach Packungsanleitung mit der doppelten Menge Wasser zubereiten. Anschließend abkühlen lassen. Den Brokkoli in der Küchenmaschine zu einer ca. reisähnlichen Konsistenz zerhäckseln. Brokkoli und Dinkel in einer großen Schüssel mischen. Das ist die Basis.
3.Für das Pesto / Salatsoße alle Zutaten pürieren und in die Schüssel geben.
4.Jetzt wird alles an Gemüse, das man verwenden möchte, mundgerecht gewürfelt und zum Salat gegeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Dinkel-Gemüse-Salat“