1. Home
  2. Rezept
  3. Cannoli

Cannoli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl250 g
Puderzucker30 g
Butterschmalz50 g
Kakaopulver5 g
Zimt1 TL
Kaffeepulver1 TL
Ei1 Stk.
WeiรŸweinessig30 ml
Rotwein30 ml
Eigelb1 Stk.
Fรผr die Fรผllung:
Ricotta750 g
Zucker300 g
Pistazien etwas
Frรผchte kandiert etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten fรผr die Rรถllchen in einer Schรผssel vermengen, WeiรŸweinessig und Rotwein portionsweise zugeben. Der Teig soll schรถn glatt werden aber nicht zu weich, in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Wรคhrenddessen Ricotta mit Zucker mischen und ebenfalls kalt stellen.

    2.Aus dem Teig werden nun die Rรถllchen geformt, indem man sie ausrollt und auf Cannoli Formen aufrollt mit Eigelb die รผberlappende Stelle einpinseln und anschlieรŸend in die Fritteuse geben. Auf Kรผchenrolle abtropfen und abkรผhlen lassen.

    3.Die Ricotta nun durch ein Sieb streichen damit keine Klรผmpchen zurรผckbleiben und die Rรถllchen kurz vor dem Servieren mit der Creme befรผllen. Nach Belieben mit Pistazien und kandierten Frรผchten dekorieren und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCannoliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich