Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pasta | 250 Gramm |
rote Peperoni | ½ Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Olivenöl | 6 EL (gestrichen) |
Petersilie TK oder frisch | 1 Packung |
Parmesan, gerieben | 1 |
Salz | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß26,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß26,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Olivenöl in eine Pfanne geben, Knoblauch in feine Scheiben und Peperoni in kleine Stücke schneiden.
2.Alles ins Öl geben und Platte auf kleine Stufe stellen - Öl soll nur lauwarm werden - mindestens 15 min ziehen lassen, damit das Öl den Geschmack schön aufnimmt.
3.Wasser zum kochen bringen, Pasta und Salz (ca. 2 geh. EL) hinein und nach Anweisung kochen und abgießen.
4.In etwa 3-5 Minuten bevor die Pasta fertig sind das Öl auf stärkster Stufe erwärmen. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht zu braun wird und Pfanne ggf. vom Herd nehmen. Kurz vor Ende die Petersilie unterrühren.
5.Öl-Mischung über die fertige Pasta geben und vermengen.
6.Auf Teller verteilen, Parmesan drüber streuen - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****3
vom
Kommentare zu „Aglio et Olio“