Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitterschokolade | 300 g |
Eier | 5 Stk. |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 60 g |
Wasser heiร | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett28 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett28 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Danach werden die Eier nach getrennt. Das Eiweiร zu Eischnee schlagen und kalt stellen. Das Gleiche passiert mit der Schlagsahne; diese bitte ebenfalls kalt stellen.
2.Anschlieรend den Zucker, die Eigelbs und das Wasser zu einer schaumigen Masse rรผhren. In diese Masse wird die geschmolzene Schokolade gegeben und krรคftig verrรผhrt. Nun langsam den Eischnee und anschlieรend die Schlagsahne unter die Schokoladenmasse heben.
3.Die Mousse au Chocolat in 5 kleine Schalen fรผllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen. Eine Stunde vor dem Servieren sollten die Schalen abgedeckt aus dem Kรผhlschrank genommen werden (bei Zimmertemperatur).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMousse Au Chocolatโ