1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse Au Chocolat

Mousse Au Chocolat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitterschokolade300 g
Eier5 Stk.
Schlagsahne200 ml
Zucker60 g
Wasser heiรŸ4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Danach werden die Eier nach getrennt. Das EiweiรŸ zu Eischnee schlagen und kalt stellen. Das Gleiche passiert mit der Schlagsahne; diese bitte ebenfalls kalt stellen.

    2.AnschlieรŸend den Zucker, die Eigelbs und das Wasser zu einer schaumigen Masse rรผhren. In diese Masse wird die geschmolzene Schokolade gegeben und krรคftig verrรผhrt. Nun langsam den Eischnee und anschlieรŸend die Schlagsahne unter die Schokoladenmasse heben.

    3.Die Mousse au Chocolat in 5 kleine Schalen fรผllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen. Eine Stunde vor dem Servieren sollten die Schalen abgedeckt aus dem Kรผhlschrank genommen werden (bei Zimmertemperatur).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMousse Au Chocolatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich