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Zubereitung
Joghurteis:
1.Sahne und Glukose aufkochen โ die Gelatine unterrรผhren โ restliche Zutaten unterrรผhren und abkรผhlen lassen โ in der Eis-maschine gefrieren lassen.
Joghurtmousse:
2.Joghurt und Puderzucker mischen โ Gelatine im erwรคrmten Zitronensaft auflรถsen und zรผgig unter den Joghurt rรผhren โ geschlagene Sahne unterheben - in eine Form fรผllen und im Eisschrank gefrieren lassen.
Creme Pati:
3.Vollei, Eigelb, Zucker und Stรคrke in eine Schรผssel geben und vermischen. Milch, Sahne und Vanilleschote in eine Sauteuse geben und aufkochen โ unter stรคndigem Rรผhren langsam in die Eier-Zucker-Masse gieรen โ alles wieder in die Sauteuse geben und einmal aufkochen lassen, damit die Creme andickt. Himbeeren waschen und mit der Creme Pati fรผllen.
Rhabarbertartar:
4.Rhabarber schรคlen und fein wรผrfeln. Rhabarber und Zucker mischen und ยฝ Stunde marinieren โ Rhabarber auf ein Sieb geben und abtropfen lassen โ Flรผssigkeit aufbewahren.
Rhabarber/Himbeer-Gel:
5.Zucker in einer Sauteuse karamellisieren lassen โ Himbeeren, Rhabarber und die Vanilleschote dazugeben und mit Apfelsaft aufgieรen โ 15 Minuten kรถcheln lassen โ mit dem Zauberstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. 1 Liter abmessen und mit Agar-Agar 1 Minute aufkochen lassen โ 3 Stunden kalt stellen โ zu einem Gel mixen und evtl. mit Apfelsaft und/oder Zucker abschmecken.
Schokotafeln:
6.Kakaobutter und Schokolade schmelzen, mit Purple Curry abschmecken, in eine Form geben und erkalten lassen.
Schokodekor:
7.Schokolade schmelzen und einen Teil auf Backpapier ca. 5mm dick ausstreichen โ im Backofen bei 200ยฐC karamellisieren und auskรผhlen lassen โ diesen Vorgang auf der ersten Schicht wiederholen, bis die Schokolade verbraucht ist und sich ein โBaumkuchenmusterโ bildet. Mit einer feinen Reibe รผber das Dessert reiben.
Mandelhippen:
8.Zucker, Butter und Glucose Sirup unter Rรผhren erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist und eine milchige Masse entsteht โ Mandeln unterheben. Die Masse esslรถffelweise kreisfรถrmig auf ein Backblech (Backpapier!) streichen und ca. 7 Minuten bei 180ยฐC backen.
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