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Variation von Rhabarber & Joghurt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurteis:
Sahne100 g
Glukose40 g
Gelatine1 ½ Blatt
Puderzucker140 g
Joghurt180 g
Limettensaft40 ml
Joghurtmousse:
Joghurt400 g
Puderzucker60 g
Gelatine4 Blatt
Zitronensaft1 EL
Sahne geschlagen150 ml
Creme Pati:
Hühnerei Vollei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker110 g
Stärke28 g
Milch250 ml
Sahne250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Himbeeren12 Stk.
Rhabarbertartar:
Rhabarber1 Stk.
Vanillezucker3 EL
Rhabarber geschmort:
Rhabarber1 Stk.
Zucker7 EL
Rhabarber/Himbeer-Gel:
Rhabarber500 g
Himbeere tiefgefroren200 g
Vanilleschote1 Stk.
Apfelsaft300 ml
Agar-Agar. (Agazoon)9 g
Zucker100 g
Schokotafeln:
Kakaobutter50 g
Schokolade weiß200 g
Purple Curry etwas
Schokodekor:
Schokolade weiß400 g
Mandelhippen:
Zucker60 g
Butter60 g
Glucose60 g
Mandeln gehackt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Joghurteis:

    1.Sahne und Glukose aufkochen – die Gelatine unterrühren – restliche Zutaten unterrühren und abkühlen lassen – in der Eis-maschine gefrieren lassen.

  • Joghurtmousse:

    2.Joghurt und Puderzucker mischen – Gelatine im erwärmten Zitronensaft auflösen und zügig unter den Joghurt rühren – geschlagene Sahne unterheben - in eine Form füllen und im Eisschrank gefrieren lassen.

  • Creme Pati:

    3.Vollei, Eigelb, Zucker und Stärke in eine Schüssel geben und vermischen. Milch, Sahne und Vanilleschote in eine Sauteuse geben und aufkochen – unter ständigem Rühren langsam in die Eier-Zucker-Masse gießen – alles wieder in die Sauteuse geben und einmal aufkochen lassen, damit die Creme andickt. Himbeeren waschen und mit der Creme Pati füllen.

  • Rhabarbertartar:

    4.Rhabarber schälen und fein würfeln. Rhabarber und Zucker mischen und ½ Stunde marinieren – Rhabarber auf ein Sieb geben und abtropfen lassen – Flüssigkeit aufbewahren.

  • Rhabarber/Himbeer-Gel:

    5.Zucker in einer Sauteuse karamellisieren lassen – Himbeeren, Rhabarber und die Vanilleschote dazugeben und mit Apfelsaft aufgießen – 15 Minuten köcheln lassen – mit dem Zauberstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. 1 Liter abmessen und mit Agar-Agar 1 Minute aufkochen lassen – 3 Stunden kalt stellen – zu einem Gel mixen und evtl. mit Apfelsaft und/oder Zucker abschmecken.

  • Schokotafeln:

    6.Kakaobutter und Schokolade schmelzen, mit Purple Curry abschmecken, in eine Form geben und erkalten lassen.

  • Schokodekor:

    7.Schokolade schmelzen und einen Teil auf Backpapier ca. 5mm dick ausstreichen – im Backofen bei 200°C karamellisieren und auskühlen lassen – diesen Vorgang auf der ersten Schicht wiederholen, bis die Schokolade verbraucht ist und sich ein „Baumkuchenmuster“ bildet. Mit einer feinen Reibe über das Dessert reiben.

  • Mandelhippen:

    8.Zucker, Butter und Glucose Sirup unter Rühren erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist und eine milchige Masse entsteht – Mandeln unterheben. Die Masse esslöffelweise kreisförmig auf ein Backblech (Backpapier!) streichen und ca. 7 Minuten bei 180°C backen.

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