1. Home
  2. Rezept
  3. Variation von Rhabarber & Joghurt

Variation von Rhabarber & Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Joghurteis:
Sahne100 g
Glukose40 g
Gelatine1 ½ Blatt
Puderzucker140 g
Joghurt180 g
Limettensaft40 ml
Joghurtmousse:
Joghurt400 g
Puderzucker60 g
Gelatine4 Blatt
Zitronensaft1 EL
Sahne geschlagen150 ml
Creme Pati:
Hรผhnerei Vollei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker110 g
Stรคrke28 g
Milch250 ml
Sahne250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Himbeeren12 Stk.
Rhabarbertartar:
Rhabarber1 Stk.
Vanillezucker3 EL
Rhabarber geschmort:
Rhabarber1 Stk.
Zucker7 EL
Rhabarber/Himbeer-Gel:
Rhabarber500 g
Himbeere tiefgefroren200 g
Vanilleschote1 Stk.
Apfelsaft300 ml
Agar-Agar. (Agazoon)9 g
Zucker100 g
Schokotafeln:
Kakaobutter50 g
Schokolade weiรŸ200 g
Purple Curry etwas
Schokodekor:
Schokolade weiรŸ400 g
Mandelhippen:
Zucker60 g
Butter60 g
Glucose60 g
Mandeln gehackt150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Joghurteis:

    1.Sahne und Glukose aufkochen โ€“ die Gelatine unterrรผhren โ€“ restliche Zutaten unterrรผhren und abkรผhlen lassen โ€“ in der Eis-maschine gefrieren lassen.

  • Joghurtmousse:

    2.Joghurt und Puderzucker mischen โ€“ Gelatine im erwรคrmten Zitronensaft auflรถsen und zรผgig unter den Joghurt rรผhren โ€“ geschlagene Sahne unterheben - in eine Form fรผllen und im Eisschrank gefrieren lassen.

  • Creme Pati:

    3.Vollei, Eigelb, Zucker und Stรคrke in eine Schรผssel geben und vermischen. Milch, Sahne und Vanilleschote in eine Sauteuse geben und aufkochen โ€“ unter stรคndigem Rรผhren langsam in die Eier-Zucker-Masse gieรŸen โ€“ alles wieder in die Sauteuse geben und einmal aufkochen lassen, damit die Creme andickt. Himbeeren waschen und mit der Creme Pati fรผllen.

  • Rhabarbertartar:

    4.Rhabarber schรคlen und fein wรผrfeln. Rhabarber und Zucker mischen und ยฝ Stunde marinieren โ€“ Rhabarber auf ein Sieb geben und abtropfen lassen โ€“ Flรผssigkeit aufbewahren.

  • Rhabarber/Himbeer-Gel:

    5.Zucker in einer Sauteuse karamellisieren lassen โ€“ Himbeeren, Rhabarber und die Vanilleschote dazugeben und mit Apfelsaft aufgieรŸen โ€“ 15 Minuten kรถcheln lassen โ€“ mit dem Zauberstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. 1 Liter abmessen und mit Agar-Agar 1 Minute aufkochen lassen โ€“ 3 Stunden kalt stellen โ€“ zu einem Gel mixen und evtl. mit Apfelsaft und/oder Zucker abschmecken.

  • Schokotafeln:

    6.Kakaobutter und Schokolade schmelzen, mit Purple Curry abschmecken, in eine Form geben und erkalten lassen.

  • Schokodekor:

    7.Schokolade schmelzen und einen Teil auf Backpapier ca. 5mm dick ausstreichen โ€“ im Backofen bei 200ยฐC karamellisieren und auskรผhlen lassen โ€“ diesen Vorgang auf der ersten Schicht wiederholen, bis die Schokolade verbraucht ist und sich ein โ€žBaumkuchenmusterโ€œ bildet. Mit einer feinen Reibe รผber das Dessert reiben.

  • Mandelhippen:

    8.Zucker, Butter und Glucose Sirup unter Rรผhren erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist und eine milchige Masse entsteht โ€“ Mandeln unterheben. Die Masse esslรถffelweise kreisfรถrmig auf ein Backblech (Backpapier!) streichen und ca. 7 Minuten bei 180ยฐC backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVariation von Rhabarber & Joghurtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich