1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Linsenbällchen

Vegane Linsenbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen ( oder rote Linsen )100 g
Kartoffeln180 g
Zwiebel groß1
Knoblauchzehe (nach Belieben)½
Paniermehl3 EL
Senf1 EL
Curry1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Chili (nach Belieben)½ TL
Zucker oder Agavensirup1 TL
Muskat1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen für mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen.

    2.Die Kartoffeln und die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.

    3.Dann die Linsen, die Kartoffeln, die Zwiebel, Senf, den Knoblauch und die Gewürze in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Das Paniermehl hinzugeben und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Anschließend die Hände leicht anfeuchten und die Masse zu kleinen Bällchen formen. Bällchen auf ein Backblech legen und bei 160°C für 15 Minuten in den Backofen geben.

    5.Zum Schluss die Bällchen in eine Pfanne mit Öl geben, leicht andrücken und schön knusprig braun fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****s
    vom
    Profilbild von T****s

Auch lecker

Kommentare zu „Vegane Linsenbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich