Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber | 750 g |
Mehl | 250 g |
Mandeln, gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 160 g |
Haferdrink | 230 ml |
Sonnenblumenรถl | 85 ml |
Mandeln, gehobelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Heute probiere ich mal einen Rhabarberkuchen auf vegane Art, da ich letzte Woche diesen Kuchen probierte und nicht gemerkt hatte, dass er vegan ist. Hab ihn in bisschen abgewandelter Form nachgebacken und hoffe, dass er mir auch so gut gelungen ist!
2.Zuerst wird ein Backblech (Grรถรe: 38x25 cm) mit Backpapier belegt und der Ofen wird auf 175ยฐ vorgeheizt.
3.Jetzt wird der Rhabarber gewaschen und in ca. 1 cm groรe Stรผcke geschnitten
4.Anschlieรend werden die "trockenen" Zutaten wie Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und gemahlene Mandeln mit dem Schneebesen verrรผhrt.
5.Dann kommen der Haferdrink und das รl dazu. Zรผgig mit dem Schneebesen verrรผhren, bis sich alle Zutaten vermischt haben. Eventuelle kleine Klรผmpchen lรถsen sich bei Backen auf.
6.Das Ganze jetzt auf das vorbereitete Backblech streichen, die Rhabarberstรผcke gleichmรครig darรผber geben und mit den gehobelten Mandeln bedecken. Fรผr ca. 40 Min. bei 175ยฐ backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Mandelnโ