Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 750 g |
Mehl | 250 g |
Mandeln, gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 160 g |
Haferdrink | 230 ml |
Sonnenblumenöl | 85 ml |
Mandeln, gehobelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Heute probiere ich mal einen Rhabarberkuchen auf vegane Art, da ich letzte Woche diesen Kuchen probierte und nicht gemerkt hatte, dass er vegan ist. Hab ihn in bisschen abgewandelter Form nachgebacken und hoffe, dass er mir auch so gut gelungen ist!
2.Zuerst wird ein Backblech (Größe: 38x25 cm) mit Backpapier belegt und der Ofen wird auf 175° vorgeheizt.
3.Jetzt wird der Rhabarber gewaschen und in ca. 1 cm große Stücke geschnitten
4.Anschließend werden die "trockenen" Zutaten wie Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und gemahlene Mandeln mit dem Schneebesen verrührt.
5.Dann kommen der Haferdrink und das Öl dazu. Zügig mit dem Schneebesen verrühren, bis sich alle Zutaten vermischt haben. Eventuelle kleine Klümpchen lösen sich bei Backen auf.
6.Das Ganze jetzt auf das vorbereitete Backblech streichen, die Rhabarberstücke gleichmäßig darüber geben und mit den gehobelten Mandeln bedecken. Für ca. 40 Min. bei 175° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Mandeln“