1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Nudelsalat mit Cranberries und Thunfisch

Bunter Nudelsalat mit Cranberries und Thunfisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
bunte Spiralnudeln375 g
Getrocknete Tomaten in Öl1 Glas
rote Zwiebel1 mittlere
Thunfisch im eigenen Saft2 Dosen
Balsamicoessig hell6 Eßl.
Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack etwas
mittelscharfer Senf2 Teelöffel
Cranberries getrocknet200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung nicht zu weich kochen und dann auskühlen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Den Thunfisch abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    2.Den abgetropften Thunfischsaft mit dem Essig, Zucker, Senf,. Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden und dazugeben, ebenso die kleingeschnittene Zwiebel. Die Cranberries ebenfalls dazugeben. Den abgetropften Thunfisch in kleine Stücke zerpflücken und beimischen. Zuletzt die abgekühlten Nudeln unterrühren.

    3.Den Salat mindestens 1 Tag durchziehen lassen, damit die Cranberries eingeweicht werden und Geschmack abgeben können. Sollte der Salat zu trocken sein, kann man noch von dem abgetropften Öl der Tomaten oder 1 Glas "Pesto Rosso" unterrühren. Am besten den Salat auf Zimmertemperatur bringen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Nudelsalat mit Cranberries und Thunfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich