Zutaten fรผr 6 Personen
bunte Spiralnudeln | 375 g |
Getrocknete Tomaten in รl | 1 Glas |
rote Zwiebel | 1 mittlere |
Thunfisch im eigenen Saft | 2 Dosen |
Balsamicoessig hell | 6 Eรl. |
Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack | etwas |
mittelscharfer Senf | 2 Teelรถffel |
Cranberries getrocknet | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung nicht zu weich kochen und dann auskรผhlen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das รl auffangen. Den Thunfisch abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
2.Den abgetropften Thunfischsaft mit dem Essig, Zucker, Senf,. Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrรผhren. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden und dazugeben, ebenso die kleingeschnittene Zwiebel. Die Cranberries ebenfalls dazugeben. Den abgetropften Thunfisch in kleine Stรผcke zerpflรผcken und beimischen. Zuletzt die abgekรผhlten Nudeln unterrรผhren.
3.Den Salat mindestens 1 Tag durchziehen lassen, damit die Cranberries eingeweicht werden und Geschmack abgeben kรถnnen. Sollte der Salat zu trocken sein, kann man noch von dem abgetropften รl der Tomaten oder 1 Glas "Pesto Rosso" unterrรผhren. Am besten den Salat auf Zimmertemperatur bringen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu โBunter Nudelsalat mit Cranberries und Thunfischโ