Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 ¾ Pfund |
Zwiebel weiß | 3 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Karotte rot | 2 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Lauch | ½ Stück |
Sellerie frisch | ½ Scheibe |
Peperoni rot | 3 Stück |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Schalotten frisch | 3 Stück |
Kümmel | ½ TL |
Rotwein | ½ Liter |
Cognac | 0,20 cl |
Wildfond | ½ Liter |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Wachholderbeere | 5 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen und gut abtrocknen dann in Gulaschwurfel schneiden.
2.Aus den Gemüseputzresten, den Paresen des Rindfleisches und der Peperoni eine Gemüsebrühe ansetzen.
3.Die Gulaschwürfel mit dem Cognac impfen, grob mit Salz, Pfeffer vorwürzen und ca. eine Stunde ruhen lassen
4.Nun das Öl im Bräter erhitzen und mit einem Stück Knoblauch die Temperatur testen (wenn Bläschen kommen ist des öl zum Anbraten bereit) jetzt die Gulaschwürfel anbraten. Wenn diese Wasser ziehen, dieses abschöpfen und später wieder zugeben.
5.In einem Tiegel die Kümmelsamen anrösten und dann im Mörser fein zerstoßen und dem fein gehackten Knoblauch so wie den Kräutern zugeben. Die Gewürzmischung dann am Schluss des Anbratevorganges zum Fleisch geben.
6.Nimmt das Fleisch Farbe, das Gemüse mit anbraten, Tomatenmark mit anschwitzen, die Kräuter-Knoblauchmischung zugeben, dann mit dem Rotwein ablöschen und alles kurz aufkochen lassen.
7.Alles nun mit dem Wildfond sowie die Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 2 Stunden bei 130° C ins Rohr gegeben.
8.Vor dem Servieren das Fleisch, die Karottenscheiben und Paprikastücke aus der Soße nehmen und die Soße durch ein Küchensieb streichen und mit Kartoffelmehl binden, Fleisch und Gemüse wieder zugeben und mit Nudeln oder Knödeln servieren.
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vom
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