Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Möhre | 1 Stück |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Rosmarin | 3 Zweige |
trockener Rotwein | ½ Liter |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Speisestärke | etwas |
Sahne | etas |
MC Secuquick softline 24cm | 1 Stück |
Zubereitung
1 Tag
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, z.B gemeinsam im Quickcut. Staudensellerie putzen, Möhre schälen und beides ebenfalls würfeln. Fleisch, Gemüse, Gewürze und Kräuter in einen Gefrierbeutel geben, 250 ml Rotwein zugießen. Beutel verschließen und im Kühlschrank mindestens 24 Stunden marinieren.
2.Topf auf höchster Stufe bis zum Bratfenster aufheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Marinade über ein Sieb abgießen, Marinade auffangen.
3.Fleisch auf niedriger Stufe rundherum anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse anbraten, Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten.
4.Marinade und restlichen Rotwein zugießen und Fleisch wieder in den Topf geben. Secuquick aufsetzen und verschließen. Auf höchster Stufe bis zum ersten Turbofenster aufheizen, bei niedriger Stufe 40 Minuten schnellgaren.
5.Secuquick nach Ende der Garzeit auf einen umgedrehten Deckel 24cm stellen und von selbst drucklos werden lassen. Fleisch herausnehmen und warm halten. Sauce durch ein Sieb passieren. Nach Belieben Sauce abbinden, mit Sahne verfeinern und abschmecken. Die Angabe der Kcal bezieht sich auf 1 Portion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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