Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sojamehl | 80 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 170 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Frischhefe | 10 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Essig | 1 Teelöffel |
Wasser | 150 Milliliter |
Zucker | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (219)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (219)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröseln und mit dem Zucker bestreuen! Dann etwas lauwarmes Wasser darüber geben, etwas verrühren und ca 25 Min ruhen bzw gehen lassen.
2.Backofen auf 50 Grad erhitzen! Ausschalten!
3.Das Mehl mit der Hefemischung vermengen! Dann Salz, Essig und lauwarmes Wasser dazugeben! Einen lockeren, geschmeidigen Teig herstellen!
4.Den Teig abgedeckt in den Backofen stellen und ca 45 Min gehen lassen! Der Teig sollte sich deutlich vergrößert haben!
5.Teig nochmals durchkneten! Eine Kastenform mit Dauerbackfolie auskleiden und den Teig hineingeben! In den Backofen stellen, diesen auf 200 Grad einstellen und das Brot ca 25 Min backen.
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vom
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