Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sojamehl | 80 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 170 Gramm |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Frischhefe | 10 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Essig | 1 Teelรถffel |
Wasser | 150 Milliliter |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (219)
Eiweiร12,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (219)
Eiweiร12,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mischen, in die Mitte eine Mulde drรผcken, die Hefe hineinbrรถseln und mit dem Zucker bestreuen! Dann etwas lauwarmes Wasser darรผber geben, etwas verrรผhren und ca 25 Min ruhen bzw gehen lassen.
2.Backofen auf 50 Grad erhitzen! Ausschalten!
3.Das Mehl mit der Hefemischung vermengen! Dann Salz, Essig und lauwarmes Wasser dazugeben! Einen lockeren, geschmeidigen Teig herstellen!
4.Den Teig abgedeckt in den Backofen stellen und ca 45 Min gehen lassen! Der Teig sollte sich deutlich vergrรถรert haben!
5.Teig nochmals durchkneten! Eine Kastenform mit Dauerbackfolie auskleiden und den Teig hineingeben! In den Backofen stellen, diesen auf 200 Grad einstellen und das Brot ca 25 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โDinkel-Soja-Brotโ