Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch süß-sauer: | |
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Putenschnitzel ca. 200 g | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Ketchup manis | 1 EL |
Tempuramehl ( Aus dem Asia Shop ) | 150 g |
6 - 8 EL Sonnenblumenöl | 6 EL |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Gemüse TK / Eigenproduktion ( Möhren, Sellerie und Porree ) | 300 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Tomatenketchup | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL Hühnerbrühe instant ) | 500 ml |
Tapiokastärke ( Aus dem Asia Shop ) | 2 EL |
Süßkartoffelreis: | |
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Süßkartoffeln ca. 400 g | 2 |
Salz | 1 TL |
Crème double | 2 EL |
Zum Servieren: | |
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Basilikumspitzen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Putenfleisch süß-sauer:
1.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier gut abtupfen, in kleine Würfel schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 10 – 15 Minuten marinieren. Das Tempuramehl mit kalten Wasser zu einem geschmeidigen ( nicht zu dünnflüssigen ) Ausbackteig anrühren. ÖL ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischwürfel in den Ausbackteig geben und gut vermengen. Die mit dem Ausbackteig umhüllten Fleischwürfel portionweise in das heiße Öl geben, ausbacken/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Solange verfahren, bis alles ausgebacken ist. Wenn erforder-lich immer wieder Öl ( 1 EL ) zugeben. Zwiebeln schälen, halbieren und dann dritteln und in Spalten schneiden. Das restliche Öl in den Wok geben und die Zwiebelspalten darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( braucht nicht vollständig aufgetaut zu sein ) zugeben und kurze Zeit mit anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und milden Curry-pulver ( 1 TL ) würzen. Hühnerbrühe ( 500 ml / 1 TL instant ) mit dem Tomatenketchup ( 2 EL ), braunen Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) anrühren und den Wokinhalt damit ablöschen/angießen. Alles nun 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapiokastärke mit kalten Wasser anrühren und in den kochenden Wokinhalt einrühren. Sobald es anfängt anzudicken, den Wok vom Herd nehmen. Zum Schluss das angebratene Putenfleisch zugeben/unterheben.
Süßkartoffelreis:
2.Süßkartoffeln schälen, auf einer Küchenreibe raspeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Crème double ( 2 EL ) vermengen/vermischen.
Servieren:
3.Putenfleisch süß-sauer mit Süßkartoffelreis, mit Basilikum garniert, servieren.
Tipp:
4.Den Süßkartoffelreis mit einer eingeölten Tasse portionieren.
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vom
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