Zutaten für 3 Personen
Linsen : | |
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Beluga-Linsen | 70 g |
Karotte | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Brombeeressig | 1 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffelstampf : | |
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Kartoffeln | 3 Stk. |
Wasser gesalzen | etwas |
Butter | 1 Stk. |
Milch heiß | 1 Schuss |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Petersilie | 2 Prise |
Lachs : | |
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Lachs frisch mit Haut | 450 g |
Rapsöl | etwas |
Zitronenscheiben | 3 Stk. |
Dessert : | |
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Birne | 1 ½ Stk. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 20 g |
Amarettini Mandelkekse | 6 Stk. |
Nugat - Eier | 6 Stk. |
Quark | 250 g |
Vanillemark | 1 Prise |
Honig flüssig | 1 Spritzer |
Sahne flüssig | 1 Schuss |
Orangenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Linsen :
1.Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel Ende abschneiden, dicke Enden halbieren, schneiden. Linsen abwiegen.
2.Wasser aufstellen, alle Zutaten zugeben, in ca. 20 -22 Min. garen. Brombeeressig habe ich selber gemacht, einfach weißen Weinessig mit Früchten anstezen und gut 1 Jahr ziehen lassen. Früchte abseihen. Würzen und Essig zugeben am Schluss.
Kartoffelstampf :
3.Zeitgleich mit den Linsen aufsetzen, ca. 20 Min. garen, abgießen, Milch, Butter Muskat zugeben + stampfen. Im Ring anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Lachs in Stücke schneiden:
4.Zeitversetzt auf der Haut anbraten, bis oben das weiß am Rand kommt ( ca. 5 - 6 Min. ) nun wenden und die Hitze abschalten nur noch durchziehen lassen. Achten das genug Zeit bleibt für den Stampf.
Dessert :
5.Birne schälen, halbieren, Stiel+ Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Zucker mit Butter schmelzen, Birnenspalten einlegen, öfter wenden, kandieren. Auf einem Teller anrichten.
6.Quark mit allen Zutaten glatt rühren, Nocken formen. Mit Nugateiern bestücken, Amarettini anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Lachs auf einem Bett von Belugalinsen begleitet mit Kartoffelstampf. Dessert.“