Zutaten für 8 Personen
Mini-Auberginen Aufläufe: | |
---|---|
Aubergine ca. 250 g | 1 |
Öl | ½ Tasse |
gehacktes halb und halb | 850 g |
große Zwiebeln ca. 350 g | 3 |
Salz | 2 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Curry Gewürz Ketchup | 4 EL |
Kochsahne 100 g | ½ |
Hartkäse gerieben ( Hier: Cheddar ) | 1 Beutel |
kleine Auflaufformen 11 * 11 cm und 4 cm hoch | 8 |
Mini Romana Salat: ( Für 4 Personen ) | |
---|---|
Mini Romana Salat | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Gewürzsalz mediterraner Art aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Blättchen Basilikum | 4 |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mini-Auberginen Aufläufe:
1.Aubergine waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, in einer Pfanne ( auf 2 mal ) mit reichlich Öl von beiden Seiten gold-braun braten, auf Küchenpapier entfetten und auf 6 kleine Auflaufformen verteilen. Zwiebeln schälen, würfeln, in dem Bratenfett kräftig anbraten und wieder heraus-nehmen. Das Mett in der Bratenpfanne krümelig anbraten, die angebratenen Zwiebeln wieder zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ) würzen und alles kurz pfannenrühren. Curry Gewürz Ketchup ( 4 EL ) und Kochsahne ( 100 g ) zugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen. Den Pfanneninhalt auf 8 kleine Auflaufformen ( 2 ohne Auberginen ) verteilen und mit dem gerieben Hartkäse bestreuen. Bis zum fertig garen, abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Mini Romana Salat: ( Für 4 Personen )
2.Salat evtl. putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit Olivenöl ( 2 EL ) und Gewürzsalz mediterraner Art aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermengen/vermischen und in Portionsschälchen füllen.
Servieren:
3.Zum Servieren die Mini-Auberginen-Aufläufe im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 – 15 Minuten überbacken. Der Käse sollte dabei gut verlaufen sein. Mini Auberginen Auflauf, mit Basilikumblatt garniert und mit Mini Romana Salat und Baguette servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Mini-Auberginen-Auflauf mit Mini-Romana-Salat“