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Zubereitung
1.Aubergine waschen und in Scheiben (0,5 - 1 cm) schneiden. In einer hohen, beschichteten Pfanne in Pfannenbutter oder Öl von beiden Seiten hellbraun braten, auf Küchenpapier entfetten und in den 8 feuerfesten Auflaufformen verteilen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 EL ) glasig anbraten und wieder herausnehmen. Das Mett in der Pfanne krümelig braten. Zwiebeln wieder zugeben und kurz pfannenrühren. Eine Würzsauce anrühren aus: Curry Gewürz Ketchup ( 100 ml ), Tomatenmark ( 70 g ), Salz ( 1 TL ) , Paprika edelsüß ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Kochsahne ( 3 EL ), Dosenmilch ( 3 EL ) und Wasser ( 100 ml ). Die Würzsauce in die Pfanne gießen/unterrühren , 2 Minuten köcheln lassen, die Hackfleischpfanne auf 8 Auflaufformen verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 10-12 Minuten überbacken und sofort heiß mit Brötchen, Weißbrot, Baguette, Chiabatta oder Pane Rustico ( hier: Weißbrot mit Walnüssen) servieren. Dazu passt ein guter Rotwein und Selterwasser.
Tipp für ein Gästeessen:
2.Man kann die 8 Portionen auch gut am Tag zuvor vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag dann erst überbacken. Schmeckt auch 3-4 Tage später im Backofen gebacken noch sehr, sehr gut.
Kommentare zu „Überbackene Auberginen“