Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Ajvar mild oder pikant | 275 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilipulver | 1 Prise |
Majoran | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mais | 1 Dose |
kleine Zucchini | 2 Stk. |
Crème fraîche | 100 g |
Öl | 2 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Die gehackte Zwiebel im erhitzten Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Anschließend Tomatenmark, Ajvar und Gemüsebrühe unterrühren. Aufkochen und mit Chilipulver, Majoran, Oregano, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch dazupressen.
2.Alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Zucchinis ca. 1 cm groß würfeln und mit dem abgetropften Mais dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Creme fraiche unterrühren. Schmeckt super mit Baguette oder Brot.
3.Man kann auch zur Hälfte milden und zur Hälfte scharfen Ajvar verwenden. Wenn Kinder mitessen, habe ich auch schon ein Glas Tomatensoße statt Ajvar untergerührt...schmeckt auch ;-)) Beim Gemüse kann man ruhig auch variieren. Süßkartoffel passen z. B. auch hervorragend zu diesem Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pikanter Zucchini-Hackfleisch-Topf mit Ajvar“