Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr eine kleine Gugelhupfform 16 cm | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker oder Xylit | 125 g |
Eier Gr. L | 2 |
Ingwerpaste sรผร, eigene Herstellung | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 geh. TL |
selbsttreibendes Mehl, eigene Zusammenstellung | 175 g |
fl. Schlagsahne oder Sahne zum kochen | 125 ml |
fรผr den Guss | |
---|---|
Puderzucker, gesiebt | etwas |
Ingwersirup, eigene Herstellung (siehe unter meinen Rezepten) | 1 TL |
heiรes Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1."Nach Ingwerpaste- und Sirup sowie diversen Gewรผrzmischungen mit Ingwer habe ich mir รผberlegt mal einen Kuchen mit Ingwer zu versuchen. Ich habe ein bisschen getรผftelt und heraus kam lt. meinem Mann eine wahres Geschmackserlebnis... hier das Ergebnis."
2.Backofen auf 175ยฐ C vorheizen
3.Gugelhupfform mit flรผssiger Butter einfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.
4.Butter mit dem Zucker und den Eiern zu einer hellen Masse aufschlagen (Masse sollte fast weiร sein).
5.Ingwerpaste und Zitronenabrieb zugeben und gut unterrรผhren.
6.Mehl in die Eiermasse sieben, dann unter Zugabe der flรผssigen Sahne gut verrรผhren.
7.Den fertigen Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stรคbchenprobe machen).
8.Den fertigen Kuchen vor dem stรผrzen in der Form gut 15 Minuten etwas abkรผhlen lassen.
9.Fรผr den Guss Puderzucker (Menge nach Bedarf) sieben, mit ca. 1/2 Teelรถffel Ingwersirup aromatisieren und mit etwas heiรem Wasser zu einer glatten Masse verrรผhren. Den abgekรผhlten Kuchen damit bestreichen oder begieรen und fest werden lassen.
10.Der Kuchen ist wunderbar leicht und locker und die Kombination von Sรคure der Zitronenschale zur Schรคrfe des Ingwer ... urteilt selbst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu โIngwer-Gugelchen mit Zitronenhauchโ