Zutaten für 4 Personen
für eine kleine Gugelhupfform 16 cm | |
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Butter | 150 g |
Zucker oder Xylit | 125 g |
Eier Gr. L | 2 |
Ingwerpaste süß, eigene Herstellung | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 geh. TL |
selbsttreibendes Mehl, eigene Zusammenstellung | 175 g |
fl. Schlagsahne oder Sahne zum kochen | 125 ml |
für den Guss | |
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Puderzucker, gesiebt | etwas |
Ingwersirup, eigene Herstellung (siehe unter meinen Rezepten) | 1 TL |
heißes Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1."Nach Ingwerpaste- und Sirup sowie diversen Gewürzmischungen mit Ingwer habe ich mir überlegt mal einen Kuchen mit Ingwer zu versuchen. Ich habe ein bisschen getüftelt und heraus kam lt. meinem Mann eine wahres Geschmackserlebnis... hier das Ergebnis."
2.Backofen auf 175° C vorheizen
3.Gugelhupfform mit flüssiger Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
4.Butter mit dem Zucker und den Eiern zu einer hellen Masse aufschlagen (Masse sollte fast weiß sein).
5.Ingwerpaste und Zitronenabrieb zugeben und gut unterrühren.
6.Mehl in die Eiermasse sieben, dann unter Zugabe der flüssigen Sahne gut verrühren.
7.Den fertigen Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
8.Den fertigen Kuchen vor dem stürzen in der Form gut 15 Minuten etwas abkühlen lassen.
9.Für den Guss Puderzucker (Menge nach Bedarf) sieben, mit ca. 1/2 Teelöffel Ingwersirup aromatisieren und mit etwas heißem Wasser zu einer glatten Masse verrühren. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen oder begießen und fest werden lassen.
10.Der Kuchen ist wunderbar leicht und locker und die Kombination von Säure der Zitronenschale zur Schärfe des Ingwer ... urteilt selbst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Ingwer-Gugelchen mit Zitronenhauch“