1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Gugelchen mit Zitronenhauch

Ingwer-Gugelchen mit Zitronenhauch

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr eine kleine Gugelhupfform 16 cm
Butter150 g
Zucker oder Xylit125 g
Eier Gr. L2
Ingwerpaste sรผรŸ, eigene Herstellung2 EL
Zitronenabrieb1 geh. TL
selbsttreibendes Mehl, eigene Zusammenstellung175 g
fl. Schlagsahne oder Sahne zum kochen125 ml
fรผr den Guss
Puderzucker, gesiebt etwas
Ingwersirup, eigene Herstellung (siehe unter meinen Rezepten)1 TL
heiรŸes Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1."Nach Ingwerpaste- und Sirup sowie diversen Gewรผrzmischungen mit Ingwer habe ich mir รผberlegt mal einen Kuchen mit Ingwer zu versuchen. Ich habe ein bisschen getรผftelt und heraus kam lt. meinem Mann eine wahres Geschmackserlebnis... hier das Ergebnis."

    2.Backofen auf 175ยฐ C vorheizen

    3.Gugelhupfform mit flรผssiger Butter einfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.

    4.Butter mit dem Zucker und den Eiern zu einer hellen Masse aufschlagen (Masse sollte fast weiรŸ sein).

    5.Ingwerpaste und Zitronenabrieb zugeben und gut unterrรผhren.

    6.Mehl in die Eiermasse sieben, dann unter Zugabe der flรผssigen Sahne gut verrรผhren.

    7.Den fertigen Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stรคbchenprobe machen).

    8.Den fertigen Kuchen vor dem stรผrzen in der Form gut 15 Minuten etwas abkรผhlen lassen.

    9.Fรผr den Guss Puderzucker (Menge nach Bedarf) sieben, mit ca. 1/2 Teelรถffel Ingwersirup aromatisieren und mit etwas heiรŸem Wasser zu einer glatten Masse verrรผhren. Den abgekรผhlten Kuchen damit bestreichen oder begieรŸen und fest werden lassen.

    10.Der Kuchen ist wunderbar leicht und locker und die Kombination von Sรคure der Zitronenschale zur Schรคrfe des Ingwer ... urteilt selbst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIngwer-Gugelchen mit Zitronenhauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich