Zutaten fรผr 2 Personen
Rotbarsch Filet ( Alternativ: Kabeljaufilet oder Pangasiusfilet ) | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
kleine rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
Zitronen Buttersauce ( Hier: Von Maggi ) | 1 Beutel |
mildes Currypulver | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Fischsauce | 1 TL |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Jasmin Langkornreis | 100 g |
Salz | ½ TL |
Petersilie | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotbarschfilet etwas auftauen lassen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Ingwer schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Kokosmilch ( 400 ml ) in einen Topf geben, Zitronen Buttersauce einrรผhren, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben, mit milden Currypulver ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles unter stรคndigen rรผhren aufkochen lasen. Die Fischwรผrfel zugeben, mit Fischsauce ( 1 TL ) und Zucker ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten kochen/kรถcheln lassen. Den Reis ( 100 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser (200 ml / ยฝ TL Salz ) ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel kรถcheln/kochen lassen. Reis mit Hilfe einer in kalten Wasser ausgespรผlten Tasse auf die Teller portionieren und das Fisch-Curry darum verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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