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Fisch-Curry mit Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotbarsch Filet ( Alternativ: Kabeljaufilet oder Pangasiusfilet )250 g
Zitronensaft1 EL
kleine rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Kokosmilch 400 ml1 Dose
Zitronen Buttersauce ( Hier: Von Maggi )1 Beutel
mildes Currypulver1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Fischsauce1 TL
Zucker1 kräftige Prise
Jasmin Langkornreis100 g
Salz½ TL
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotbarschfilet etwas auftauen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Kokosmilch ( 400 ml ) in einen Topf geben, Zitronen Buttersauce einrühren, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, mit milden Currypulver ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles unter ständigen rühren aufkochen lasen. Die Fischwürfel zugeben, mit Fischsauce ( 1 TL ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten kochen/köcheln lassen. Den Reis ( 100 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser (200 ml / ½ TL Salz ) ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Reis mit Hilfe einer in kalten Wasser ausgespülten Tasse auf die Teller portionieren und das Fisch-Curry darum verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.

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