Zutaten fรผr 4 Personen
Agavensirup | 3 El |
Sesam | 50 g |
Ingwer | 1 daumengroรes Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 |
Cayennepfeffer | 1 Tl |
Meersalz | 1 Tl |
Brokkoli | 300 g |
Mรถhren | 2 |
Zwiebel | 1 groรe |
Shiitakepilze frisch | 150 g |
schwarze Reisnudeln | 200 g |
Erdnussรถl | 3 El |
Sojasoรe hell | 5 El |
Wasser | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Agavensiurp in einer kleinen Pfanne aufkochen. Sesam zufรผgen und gut vermengen. Ca. 1 Minute unter Rรผhren karamellisieren. Auf ein Backpapier geben und mit dem Kochlรถffel verteilen. Auskรผhlen lassen und in grobe Stรผcke hacken.
2.Ingwer schรคlen und zusammen mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Cayennepfeffer in einem Mรถrser zu einer Paste verarbeiten.
3.Brokkoli in mรถglichst gleich groรe Rรถschen zerteilen, ggf. durchschneiden. Zwiebel und Mรถhre in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze ggf. halbieren.
4.Erdnussรถl in einem groรen Wok erhitzen und zunรคchst die vorbereitete Paste darin 2 Minuten anbraten, dabei konstant rรผhren.
5.Gemรผse zufรผgen und unter Rรผhren ca. 5 Minuten braten. Parallel die Reisnudeln nach Anleitung kochen.
6.Gemรผse mit Sojasauce und Wasser ablรถschen. Nur kurz aufkochen. Nudeln abgieรen und alles zusammen servieren, mit Sesamcrunch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu โStir fry mit schwarzen Reisnudeln und Sesamcrunchโ