Zutaten für 4 Personen
Agavensirup | 3 El |
Sesam | 50 g |
Ingwer | 1 daumengroßes Stück |
Knoblauchzehen | 4 |
Cayennepfeffer | 1 Tl |
Meersalz | 1 Tl |
Brokkoli | 300 g |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 große |
Shiitakepilze frisch | 150 g |
schwarze Reisnudeln | 200 g |
Erdnussöl | 3 El |
Sojasoße hell | 5 El |
Wasser | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Agavensiurp in einer kleinen Pfanne aufkochen. Sesam zufügen und gut vermengen. Ca. 1 Minute unter Rühren karamellisieren. Auf ein Backpapier geben und mit dem Kochlöffel verteilen. Auskühlen lassen und in grobe Stücke hacken.
2.Ingwer schälen und zusammen mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Cayennepfeffer in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
3.Brokkoli in möglichst gleich große Röschen zerteilen, ggf. durchschneiden. Zwiebel und Möhre in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze ggf. halbieren.
4.Erdnussöl in einem großen Wok erhitzen und zunächst die vorbereitete Paste darin 2 Minuten anbraten, dabei konstant rühren.
5.Gemüse zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Parallel die Reisnudeln nach Anleitung kochen.
6.Gemüse mit Sojasauce und Wasser ablöschen. Nur kurz aufkochen. Nudeln abgießen und alles zusammen servieren, mit Sesamcrunch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
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