1. Home
  2. Rezept
  3. Stir fry mit schwarzen Reisnudeln und Sesamcrunch

Stir fry mit schwarzen Reisnudeln und Sesamcrunch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Agavensirup3 El
Sesam50 g
Ingwer1 daumengroรŸes Stรผck
Knoblauchzehen4
Cayennepfeffer1 Tl
Meersalz1 Tl
Brokkoli300 g
Mรถhren2
Zwiebel1 groรŸe
Shiitakepilze frisch150 g
schwarze Reisnudeln200 g
Erdnussรถl3 El
SojasoรŸe hell5 El
Wasser3 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Agavensiurp in einer kleinen Pfanne aufkochen. Sesam zufรผgen und gut vermengen. Ca. 1 Minute unter Rรผhren karamellisieren. Auf ein Backpapier geben und mit dem Kochlรถffel verteilen. Auskรผhlen lassen und in grobe Stรผcke hacken.

    2.Ingwer schรคlen und zusammen mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Cayennepfeffer in einem Mรถrser zu einer Paste verarbeiten.

    3.Brokkoli in mรถglichst gleich groรŸe Rรถschen zerteilen, ggf. durchschneiden. Zwiebel und Mรถhre in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze ggf. halbieren.

    4.Erdnussรถl in einem groรŸen Wok erhitzen und zunรคchst die vorbereitete Paste darin 2 Minuten anbraten, dabei konstant rรผhren.

    5.Gemรผse zufรผgen und unter Rรผhren ca. 5 Minuten braten. Parallel die Reisnudeln nach Anleitung kochen.

    6.Gemรผse mit Sojasauce und Wasser ablรถschen. Nur kurz aufkochen. Nudeln abgieรŸen und alles zusammen servieren, mit Sesamcrunch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStir fry mit schwarzen Reisnudeln und Sesamcrunchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich