Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 2 säuerliche |
Zitrone, der Saft | 1 |
Zucker | 100 g |
Eier | 6 |
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 g |
gemahlene Mandeln | 40 g |
Mehl | 1 EL gehäuft |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 25 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Man kann auch bei Umluft backen, dann 160 Grad. Mit Umluft wird der Clafoutis richtig schön luftig und fluffig und bei Oberhitze erhält der Clafoutis eine Konsistenz ähnlich einer Creme Bruleé - beides hat seinen Reiz. Ich habe mich für Ober- und Unterhitze entschieden. Eine Auflaufform gut ausbuttern.
2.Den Zitronensaft mit 50 Zucker vermischen. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln und mit dem Zitronensaft mischen. Die Eier mit dem Zucker sowie der Sahne und der Milch verkleppfern. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln unterrühren und zum Schluß ein paar Male mit dem Zauberstab durch die Masse gehen.
3.Nun zuerst die Apfelwürfel in die Auflaufform geben und die Eiermilch darüber giessen und für ca. 1 Stunde ab damit in den Backofen. Dann warm servieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Clafoutis“