1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Clafoutis

Apfel-Clafoutis

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel2 sรคuerliche
Zitrone, der Saft1
Zucker100 g
Eier6
Milch300 ml
Sahne200 g
gemahlene Mandeln40 g
Mehl1 EL gehรคuft
Butter etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Man kann auch bei Umluft backen, dann 160 Grad. Mit Umluft wird der Clafoutis richtig schรถn luftig und fluffig und bei Oberhitze erhรคlt der Clafoutis eine Konsistenz รคhnlich einer Creme Bruleรฉ - beides hat seinen Reiz. Ich habe mich fรผr Ober- und Unterhitze entschieden. Eine Auflaufform gut ausbuttern.

    2.Den Zitronensaft mit 50 Zucker vermischen. Die ร„pfel schรคlen, entkernen und wรผrfeln und mit dem Zitronensaft mischen. Die Eier mit dem Zucker sowie der Sahne und der Milch verkleppfern. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln unterrรผhren und zum SchluรŸ ein paar Male mit dem Zauberstab durch die Masse gehen.

    3.Nun zuerst die Apfelwรผrfel in die Auflaufform geben und die Eiermilch darรผber giessen und fรผr ca. 1 Stunde ab damit in den Backofen. Dann warm servieren und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Clafoutisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich