Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel | 2 sรคuerliche |
Zitrone, der Saft | 1 |
Zucker | 100 g |
Eier | 6 |
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 g |
gemahlene Mandeln | 40 g |
Mehl | 1 EL gehรคuft |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 25 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Man kann auch bei Umluft backen, dann 160 Grad. Mit Umluft wird der Clafoutis richtig schรถn luftig und fluffig und bei Oberhitze erhรคlt der Clafoutis eine Konsistenz รคhnlich einer Creme Bruleรฉ - beides hat seinen Reiz. Ich habe mich fรผr Ober- und Unterhitze entschieden. Eine Auflaufform gut ausbuttern.
2.Den Zitronensaft mit 50 Zucker vermischen. Die รpfel schรคlen, entkernen und wรผrfeln und mit dem Zitronensaft mischen. Die Eier mit dem Zucker sowie der Sahne und der Milch verkleppfern. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln unterrรผhren und zum Schluร ein paar Male mit dem Zauberstab durch die Masse gehen.
3.Nun zuerst die Apfelwรผrfel in die Auflaufform geben und die Eiermilch darรผber giessen und fรผr ca. 1 Stunde ab damit in den Backofen. Dann warm servieren und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โApfel-Clafoutisโ