Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 3 EL (gestrichen) |
Sahne | 3 EL |
Äpfel | 600 gr. |
Zitronensaft | 50 ml |
für den Guss | etwas |
Schmand | 200 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Soßenpulver, Vanillegeschmack f. 500 ml Flüssigkeit | 1 Pck. |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.vorgewärmte Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren
3.Eier einzeln unterrühren
4.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd Sahne zufügen und unterrühren
5.Springform fetten und den Teig darin glattstreichen
6.Äpfel schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln, dann auf den Teig legen und leicht andrücken
7.Für den Guß Schmand, Eier, Zucker und Soßenpulver verrühren
8.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Schmandguß über die Äpfel gießen
9.Anschließend bei gleicher Ofentemperatur nochmal 50 Minuten backen.
10.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Fertig
11.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moosblume
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“