1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Irischer Apfelkuchen

Backen: Irischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
sรคuerliche ร„pfel400 g
Margarine oder Butter180 g
Zucker125 g
Eier3 Stรผck
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone1 Stรผck
Mehl180 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Whiskey1 EL
gehackte Mandeln50 g
Margarine zum Einfetten der Form etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel werden geschรคlt, geviertelt, das Kerngehรคuse entfernt und dann in kleine Stรผcke geschnitten.

    2.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rรผhren, dann nach und nach die Eier unterrรผhren. Die Zitronenschale und eine Prise Salz beifรผgen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den gehackten Mandeln unterrรผhren, dann die ร„pfel vorsichtig unterheben und den Whiskey hinzufรผgen. Anstelle des Whiskeys kann man Orangenlikรถr, Amaretto oder einen anderen Likรถr nehmen, was einem eben so schmeckt.

    4.Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, dann vorsichtig auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Schmeckt kรถstlich, wenn er noch lauwarm ist mit Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Irischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich