Zutaten fรผr 6 Personen
sรคuerliche รpfel | 400 g |
Margarine oder Butter | 180 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stรผck |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 Stรผck |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Whiskey | 1 EL |
gehackte Mandeln | 50 g |
Margarine zum Einfetten der Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel werden geschรคlt, geviertelt, das Kerngehรคuse entfernt und dann in kleine Stรผcke geschnitten.
2.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rรผhren, dann nach und nach die Eier unterrรผhren. Die Zitronenschale und eine Prise Salz beifรผgen.
3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den gehackten Mandeln unterrรผhren, dann die รpfel vorsichtig unterheben und den Whiskey hinzufรผgen. Anstelle des Whiskeys kann man Orangenlikรถr, Amaretto oder einen anderen Likรถr nehmen, was einem eben so schmeckt.
4.Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, dann vorsichtig auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestreuen.
5.Schmeckt kรถstlich, wenn er noch lauwarm ist mit Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu โBacken: Irischer Apfelkuchenโ