Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1200 g |
Zwiebeln | 6 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
gewürzter Pfeffer | 1 halber Teelöffel |
Salz | 2 Prisen |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Markenbutter | 40 g |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Rotwein | 500 ml |
Mehl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: den Römertopf nach Vorschrift gründlich wässern. Das Fleisch kalt abspülen, wieder trockentupfen und in grobe Würfel (so etwa 5 cm) schneiden. Die Zwiebeln im Ganzen abziehen.
2.Zubereitung: Fleisch und Zwiebeln in den gewässerten Römi geben, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Lorbeerblatt und die Butter in groben Stücken dazugeben; Thymian zwischen den Handballen darüberrebeln und den Römi mit Deckel versehen in den kalten Backofen setzen.
3.Eine Temperatur von 225 Grad einstellen und das Gericht erst einmal 60 Minuten lang garen.
4.Nach dieser Zeit das Mehl in etwas Rotwein glattrühren, den restlichen Wein erhitzen und den Mehl-Ansatz hineinrühren. Die heiße Flüssigkeit zum Fleisch in den Römi gießen und mit Deckel versehen noch 90 Minuten lang fertiggaren.
5.Das Lorbeerblatt entfernen, die Soße abschmecken und das Gericht mit Beilagen servieren. Bei mir gab´s Spätzle und ein Mais-Gemüse dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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