Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 800 gr |
lauwarmes Wasser | 350 ml |
Mehrsalz | 1 El |
Olivenöl | 30 ml |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Brotgewürz | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten
2.Diesen abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, erneut kneten, 15 Minuten gehen lassen.
3.Teig zu einem Brotleib formen. Brot auf ein Backblech legen, oben einritzen, mit Mehl bestäuben und Frischhaltefolie abdecken. Am besten noch ein Handtuch darüber legen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Brot für ca. 30 bis 40 Minuten bei 230 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Kanarisches Brot“