Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bulgur | 85 g |
griechischer Sahnejoghurt | 100 g |
flüssiger Honig | 1 EL |
dunkle kernlose Weintrauben | 1 Handvoll |
grob gehackte Walnüsse | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Rosinen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Bulgur in einer Schüssel mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen, gut durchrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
2.Joghurt und Honig verrühren, die gewaschenen Weintrauben halbieren oder vierteln. Bulgur mit Zimt und Rosinen verrühren. Die Rosinen kann man auch ersatzlos weglassen.
3.Das Gericht sieht hübsch aus, wenn man es in Gläser schichtet. Zuerst Joghurt, darauf Bulgur, dann wieder Joghurt, Bulgur und zuoberst Weintrauben und Nüsse. Mir schmeckt es kalt am besten. Lässt sich super vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Trauben-Bulgur-Joghurt-Süßspeise oder Dessert im Glas“