Zutaten für 4 Personen
Weintrauben | 400 Gramm |
Butterkekse | 200 Gramm |
Walnüsse | 100 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Schokolade 70% Kakao | 50 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Cointreau | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitende Arbeiten
1.Die Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und eventuell entkernen. Die Kekse ( nach Wahl ) zerbröseln, die Walnüsse ( alternativ Mandel oder Haselnüsse) grob hacken. Die Sahne steif schlagen und die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder raspeln.
Zubereitung Creme
2.Quark mit Naturjoghurt, Honig (nach Gusto) und Cointreau gut verrühren. Schokolade und Walnüsse zufügen und gut vermengen. Geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten
3.Abwechselnd Quark- Joghurtcreme, Weintrauben und Kekse in einer Glasschale oder hohen Dessertgläser schichten. Mit Weintrauben, Walnüsse, Schokoladespänen und eventuell Melissenblättchen verzieren.
4.Das Weintrauben-Dessert mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Dann schmeckt das Dessert besser, weil es geschmacklich durchgezogen ist.
!!!
5.Wenn Kinder mitessen sollen oder man keinen Alkohol mag oder trinken darf, dann verfeinert man die Quark-Joghurtcreme anstatt mit Cointreau mit Vanillezucker, Zimt oder mit der abgeriebenen Schale einer halben unbehandelten Zitrone.
6.Viel Freude beim Genießen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Weintrauben Dessert mit Quark - Joghurtcreme“