Zutaten fรผr 4 Personen
Weintrauben | 400 Gramm |
Butterkekse | 200 Gramm |
Walnรผsse | 100 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Schokolade 70% Kakao | 50 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Cointreau | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitende Arbeiten
1.Die Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und eventuell entkernen. Die Kekse ( nach Wahl ) zerbrรถseln, die Walnรผsse ( alternativ Mandel oder Haselnรผsse) grob hacken. Die Sahne steif schlagen und die Schokolade in kleine Stรผcke schneiden oder raspeln.
Zubereitung Creme
2.Quark mit Naturjoghurt, Honig (nach Gusto) und Cointreau gut verrรผhren. Schokolade und Walnรผsse zufรผgen und gut vermengen. Geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten
3.Abwechselnd Quark- Joghurtcreme, Weintrauben und Kekse in einer Glasschale oder hohen Dessertglรคser schichten. Mit Weintrauben, Walnรผsse, Schokoladespรคnen und eventuell Melissenblรคttchen verzieren.
4.Das Weintrauben-Dessert mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Dann schmeckt das Dessert besser, weil es geschmacklich durchgezogen ist.
!!!
5.Wenn Kinder mitessen sollen oder man keinen Alkohol mag oder trinken darf, dann verfeinert man die Quark-Joghurtcreme anstatt mit Cointreau mit Vanillezucker, Zimt oder mit der abgeriebenen Schale einer halben unbehandelten Zitrone.
6.Viel Freude beim Genieรen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โWeintrauben Dessert mit Quark - Joghurtcremeโ