Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangensaft frisch gepress | 300 ml |
Datteln | 150 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 gr. |
Sahnejoghurt | 300 gr. |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Pistazien frisch gehackt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orangensaft aufkochen beiseite stellen, Datteln entkernen und klein schneiden anschließend mit Orangenschale,Zimt und Orangensaft vermischen. Frischkäse mit Zauberstab cremig rühren, Joghurt nach und nach zu geben. Dattelkompott in Dessertgläser füllen und Joghurtcreme darauf verteilen mit Pistazien bestreuen und servieren.
2.Tip : Dattelkompott unbedingt mit Joghurtcreme löffeln. Joghurtcreme nicht süßen da die Datteln sehr süß sind. Guten Appetit
3.Tip: Vorsicht mit Orangenabrieb nicht zu viel nehmen sonst wird es bitter. Alternative Orangenzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Orientalische Dattelcreme“