Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
eingekochte Kirschen, Abtropfgewicht | 250 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 250 Gramm |
Frischkäse Natur | 50 Gramm |
Rohrohrzucker | 30 Gramm |
Zitronensaft | 3 Spritzer |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Spekulatius | 12 Stück |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kirschen halbieren und 15 Stück auf die Seite stellen.
2.Joghurt mit Frischkäse, Rohrohrzucker, Zitronensaft und Vanillepaste verrühren.
3.Nun zuerst ca. 50 Gramm halbe Kirschen in ein Dessertglas füllen. Darauf einen Esslöffel Joghurtcreme geben. Ca. 3 Esslöffel zurück behalten.
4.Die Spekulatius grob zerbrechen und auf die Dessertgläser verteilen. Die restlichen Joghurtcreme auf die Spekulationsbrocken geben und mit Schokostreusel und drei halben Kirschen garieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Joghurt-Schicht-Dessert mit Kirschen“