1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Joghurtplätzchen....Jaourtopitta

Griechische Joghurtplätzchen....Jaourtopitta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
griech. Joghurt500 Gramm
Eier4 Stück
Butter125 Gramm
Backpulver1 Paket
Weichgries500 Gramm
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Zucker600 Gramm
Zimtstange1 Stk.
Zitronensaft1 Esslöffel
Orangenpulver1 Päckchen
Wasser700 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Jaourtopita Ich habe diese klassische Rezept etwas umgewandelt für Weihnachten.

    2.Sirup: 700 ml Wasser, 600 g Zucker, 1 Zimtstange, 1 EL Zitronensaft In einen Topf sämtliche Zugaben für den Sirup geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen bis ein samtweicher Sirup entsteht.

    3.Alle Zutaten mit dem Mixer vermengen bis eine homogene Masse entsteht. ( Flüssige Butter, Backpulver, 4 Eier, griech. Joghurt, Orangenpulver, Weichgries und Lebkuchengewürz )

    4.Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    5.Backform bzw. Backformen einfetten. (Wobei die Silikonförmchen genial sind). 30 bzw. 40 Minuten backen.

    6.Etwas abkühlen lassen und mit dem Sirup zwei mal beträufeln. Wer mag, kann noch Puderzucker darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Joghurtplätzchen....Jaourtopitta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich