Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 100 g |
Zwieback gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Walnüsse gehackt | 200 g |
----Für den Sirup---- | etwas |
Zucker | 2 Tassen |
Wasser | 2 Tassen |
Zitronensaft | 1 EL |
Cognac | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2311 (552)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2311 (552)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gemahlenen Zwieback mit den Gewürzen mischen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Dann langsam den Zwieback unterheben.Zuletzt die Walnüsse unterheben.In eine gefettete Form (26 cm) geben und bei 175°c 30-35 Minuten backen.
2.Für denn Sirup, Wasser mit Zucker und Saft 5 Min.kochen.Zu Seite stellen,wenn der Sirup etwas abkühlt den Cognac hinzu geben.Nach dem backen die Form raus nehmen und sofort mit einem Löffel den Sirup auf den Kuchen gießen.Mit Puderzucker dekorieren.
3.Wenn mann eine kleinere Form nimmt wird geht der Kuchen höher auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Walnüsskuchen-Karidopita“