1. Home
  2. Rezept
  3. Walnüsskuchen-Karidopita

Walnüsskuchen-Karidopita

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6
Zucker100 g
Zwieback gemahlen100 g
Backpulver1 ½ TL
Zimt2 TL
Nelkenpulver¼ TL
Walnüsse gehackt200 g
----Für den Sirup---- etwas
Zucker2 Tassen
Wasser2 Tassen
Zitronensaft1 EL
Cognac3 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den gemahlenen Zwieback mit den Gewürzen mischen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Dann langsam den Zwieback unterheben.Zuletzt die Walnüsse unterheben.In eine gefettete Form (26 cm) geben und bei 175°c 30-35 Minuten backen.

    2.Für denn Sirup, Wasser mit Zucker und Saft 5 Min.kochen.Zu Seite stellen,wenn der Sirup etwas abkühlt den Cognac hinzu geben.Nach dem backen die Form raus nehmen und sofort mit einem Löffel den Sirup auf den Kuchen gießen.Mit Puderzucker dekorieren.

    3.Wenn mann eine kleinere Form nimmt wird geht der Kuchen höher auf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Walnüsskuchen-Karidopita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich